Goldener Kolben - Presiträger 2022

Ein Besuch im Eichsfeld

Sonntag, 3. September 2023
Eichsfelder BauernmarktZum ersten Mal besucht das IFA-Museum den jährlichen Bauernmarkt im Eichsfeld.

Die Nordhäuser und ihre Lokomotiven

Sonnabend, 29. Juli 2023
O&K LD 2 Vor 5 Jahren schenkte Volker Lange aus Großpösna dem Verein des IFA-Museums eine Lok. Die LD 2 mit der Nummer 6641, wie ihr emotionsloser Name heist, verkörpert ein Stück Nordhäuser Maschinenbautradition. Ihre Rückkehr nach 87 Jahren und die erfolgreiche Restauration waren Anlass im Rahmen eines kleinen Events dem interessierten Publikum zu zeigen, dass auch so eine alte Dame noch gut beieinander ist wenn man sie pflegt.

Zu Gast bei Oldtimerfreunden

Mittwoch, 19. Juli 2023
Freunde Die Vereinsfreunde Kurt Bierwisch und Wilfried Geiger besuchen die Oldtimerfreunde in Mackenrode.

Besuch aus der Schweiz im IFA-Museum

Donnerstag, 8. Juni 2023
Verein "alte Bären"Freunde aus der Schweiz besuchen am 06.06.2023 das IFA-Museum in Nordhausen und wollen sehen was aus den Loks der Schweizer Sammler geworden ist.

70 Jahre Volksaufstand in der DDR

Dienstag, 30. Mai 2023
schlepperwerk Die Regionalgruppe Thüringen der bundesweiten Vereinigung GEGEN VERGESSEN FÜR DEMOKRATIE e.V. präsentiert aus diesem Anlass in Kooperation mit dem Verein IFA-Museum Nordhausen am Harz e.V. vom 06.Juni bis 03.September 2023 eine Sonderausstellung im IFA-Museum.

Internationaler Museumstag

Donnerstag, 18. Mai 2023
LogoAm Sonntag den 21.05 ist internationaler Museumstag. Das IFA-Museum in wird an diesem Tag seine Türen öffnen. Die Besucher erwarten neue Exponate und die Sonderausstellung zu den „Zweiradfahrzeugen aus Suhl“.