Goldener Kolben - Presiträger 2022

Roller aus dem Osten

Dienstag, 19. März 2024
Roller aus LudwigsfeldeDas IFA-Museum Nordhausen widmet einem Stück Mobilitätsgeschichte der DDR eine Sonderausstellung. Es sind die Roller der Wirtschaftswunderzeit nach dem 2. Weltkrieg. Die Roller aus Ludwigsfelde und später aus Suhl machten die Menschen der aufstrebenden Republik Mobil. Das zeigt die Ausstellung beispielhaft.

Internationaler Frauentag

Montag, 11. März 2024
Frauentag 2024Der Verein IFA-Museum würdigt auch in diesem Jahr die Arbeit der Frauen in einer kleinen Feierstunde. Der Vorstand hatte alle Ehepartnerinnen und die Vereinsfreundinnen zu einer Runde bei Gesprächen und Kaffee eingeladen.

VOMAG eine vergessene Fabrik

Freitag, 2. Februar 2024
Christian Suhr VOMAG - die Vogtländische Maschinenfabrik AG - ihre Geschichte und ihr Einfluss auf den Fahrzeug- und Motorenbau in Mitteldeutschland

Vom Kornbranntwein zum Hexeneis

Montag, 29. Januar 2024
Der Eispinguin Die Thüringer Kloß-Welt in Heichelheim am Rande des Ettersberges bei Weimar zeigt in einer Sonderausstellung die Geschichte der Nordhäuser Unternehmerfamilien Hüges und Werther im Wandel der Zeit. Am 25.Januar eröffnet der Thüringer Wirtschaftsminister Wolfgang Tiefensee eine einmalige Sammlung von Dokumenten und Artefakten der Nordhäuser Industriegeschichte.

Volker Lange

Dienstag, 28. November 2023
Volker LangeEine schöne Überraschung, Puzzles der Montania LD2 6641! überbracht von Volker Lange aus Großpösna.

Jahreshauptversammlung des KiEZ Feuerkuppe

Montag, 27. November 2023
Kinder Erholung Zentrum FeuerkuppeAls Vertreter des Vereins IFA Museum Nordhausen nahmen O. Brandt und H. Voigt an der alljährlichen Mitgliederversammlung am 25.November 2023 im KiEZ Ferienpark Feuerkuppe teil.